cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

YouTube обвинили в сборе данных несовершеннолетних пользователей



Скандалы вокруг социальных сервисов продолжаются: вслед за утечкой данных пользователей Facebook стало известно, что против Google как владельца YouTube подан судебный иск. Корпорация обвиняется в том, что незаконно собирала и хранила информацию о миллионах несовершеннолетних пользователей.

В США существует закон о защите конфиденциальности детей в интернете под названием COPPA. Он призван ограничивать сбор сведений о пользователей возрастом до 13 лет. В частности, компании должны спрашивать у родителей разрешение на получение данных об их детях. По мнению авторов искового заявления, Google якобы уделял недостаточно внимания защите детей от YouTube.

По некоторым данным, 80% американских детей в возрасте 6—12 лет пользуются YouTube. При этом для регистрации на YouTube пользователи должны быть старше 13 лет, но минуть барьер слишком легко. Более того, смотреть ролики можно вовсе не создавая учетную запись.

Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments