cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

В США заговорили о возврате золотого стандарта

star-2926581_960_720

По словам американского конгрессмена Александра Муни (Alexander Mooney), каждое поколение американцев становится свидетелем того, как доллар США теряет половину своей покупательной способности. Он считает, что американская валюта должна быть снова обеспечена золотым содержанием. Для этого он внёс на рассмотрение соответствующий законопроект.

За последние годы представители республиканской партии неоднократно предлагали различные инициативы, чтобы снова привязать доллар к золоту. Но пока они не имели успеха.

Теперь конгрессмен Александр Муни от штата Западная Вирджиния требует, чтобы американская валюта была привязана к определённой массе жёлтого драгметалла. Отчасти это можно назвать золотым стандартом. Политик внёс на рассмотрение законопроект под номером H.R. 5404.

В законопроекте говорится следующее: "С 2000 г. доллар США потерял 30% своей покупательной способности, а с 1913 г., когда был прекращён золотой стандарт, он потерял целых 90%. При инфляции менее 2% американский доллар теряет каждые 35 лет (одно поколение) половину своей покупательной способности".

Американским семьям нужна долгосрочная стабильность, чтобы иметь возможность создавать сбережения, которые потом будут использоваться на пенсии. Экономика США нуждается в стабильной валюте и денежной массе, которая будет определяться не правительством, а рынком. Золотой стандарт может это обеспечить.

Законопроект по золотому стандарту предусматривает следующее: министерство финансов должно в течение 30 месяцев после принятия закона определить, каким объёмом золота будет обеспечен доллар, чтобы банки ФРС могли в любое время обменять бумажные деньги на соответствующее количество золота. За это время правительство США должно предоставить всю информацию по золотому запасу страны.

Каким образом доллар США будет пересчитан на золотое содержание (в каком соотношении и на какой оценочной базе), об этом в законопроекте, конечно, не говорится.
via
Tags: золото, золотой стандарт, инвестиции, инвестиции в золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments