cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Apple обязали выплатить $502 миллиона за нарушение патентов



Суд Техаса признал Apple виновной в нарушении ряда патентов на использование коммуникационных технологий — речь о голосовых и видеозвонках. Истцом выступала компания VirnetX, которая теперь получит от Apple 502,6 миллиона долларов.

На фоне этой новости акции VirnetX выросли на 44% уже спустя несколько часов. Компания обвиняла Apple в нарушении четырех патентов, которые касаются работы FaceTime, iMessage и связанных с безопасностью функций. Купертинская корпорация претензии отвергала.

Компании не первый раз встречаются в суде: конфликт между Apple и VirnetX идет еще с 2010 года. В прошлом разбирательстве Apple обязали выплатить $302 миллиона, но впоследствии сумма выросла до $439,7 миллиона. Таким образом, VirnetX получит от купертинцев почти миллиард долларов, если только Apple не решит обжаловать вердикт.

Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments