?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

341

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил во время последнего заседания G-20 возврат к международной кредитной системе, которая будет обеспечена золотом, а не американской валютой. Долги МВФ должны рассчитываться на основе золота, а не на базе доллара США.

Турция принадлежит к тем странам мира, где рынок золота очень хорошо развит. Любовь к жёлтому драгметаллу проявляют не только граждане государства, но и институциональные инвесторы. Нужно сказать, что инфляция в Турции очень высокая и составляет 10% в год. Поэтому частные инвесторы регулярно покупают золото, чтобы защитить свои накопления от обесценивания. Золотой запас Турции составляет сейчас 591 т., что позволяет находиться ей в ТОП-10 стран-держаталей жёлтого драгметалла. Коммерческие банки страны отдают Центробанку своё золото на хранение в качестве залога по кредитам.

По сообщению регионального издания Ahval News, глава Турции выступил за привязку международной кредитной системы к золоту. Он также предложил МВФ выдавать кредиты другим государствам не в долларах США, а именно в золоте.

Между 2006 и 2007 гг. Турция привлекла 180 млн. международных инвестиции в американской валюте. По мнению Эрдогана, если ситуация с валютами была бы более стабильной, а в мире не было бы геополитической напряжённости и экономической турбулентности, то его страна смогла бы привлечь в экономику в два раза больше международных инвестиций.

Эрдоган критикует МВФ за то, что прошлые соглашения имели политический подтекст. Он предложил собирать вместо бумажных валют реальное физическое золото. Золото должно стать новой мировой валютой.

Издание Ahval News сообщает, что турецкая лира достигла максимального падения по отношению к доллару США, так как правительство Турции ставит в приоритет экономический рост, а не борьбу с инфляцией, что в свою очередь может привести к перегреву экономики.
via

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com