cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Великобритания продержалась 55 часов на источниках возобновляемой энергии



Великобритания смогла продержаться рекордные 55 часов на источниках возобновляемой энергии, не используя угольные электростанции. Предыдущий рекорд в 40 часов был поставлен в октябре 2017 года. Отмечается, что страна активно переходит на возобновляемые источники энергии и к 2025 году планирует полностью отказаться от угольных электростанций.




Энергию британцы добывают с помощью все более эффективных ветряков и солнечных станций. Их количество тоже растет, повышается также спрос на подобные системы.

В 2018 году у побережья Брайтона должно завершиться строительство Rampion Windfarm — гигантской (и потенциально крупнейшей в мире) шельфовой электростанции. Планируется ввести 116 турбин суммарной мощностью 400 мегаватт. Не исключено, что в будущем проект будет расширен до изначально запланированных 700 мегаватт.

Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments