cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Россия планирует поднять в воздух новый сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец



Казанский авиационный завод планирует в августе поднять в небо сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М, сообщает «РИА Новости». Он представляет собой новую модификацию дальнего многорежимного бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3. Принятый на вооружение в 1989 году, он предназначен для поражения наземных и морских целей с больших, средних и малых высот.

У Ту-22М3 имеется огромный потенциал для модернизации, отмечаются специалисты. Утверждается, что эти самолеты обеспечивают превосходство российской стратегической авиации в мире.

Так, Ту-22М3 обладают передовыми характеристиками, двигаются на сверхзвуковой скорости – 2,3 тыс км/ч на потолке полета, достигают высоты тринадцать километров, преодолевают расстояние в шесть тысяч километров, отметил сенатор Виктор Бондарев.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments