cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Монетный двор Канады снова ограблен на 110 000 $

Ottawa_Mint_Building_2

Монетный двор Канады, который чеканит знаменитые инвестиционные монеты "Кленовый лист", снова был недавно ограблен кем-то из работников на сумму 110.000 долларов. Это уже второй случай за последние несколько лет. До этого момента ограбление происходило в 2016 г.

В секторе производства и продажи золота очень часто сотрудники компаний становятся грабителями своих работодателей. Воровство золота обходится фирмам очень дорого. Поэтому они вкладывают большие средства в систему безопасности. На небольшом пространстве находится большое количество ценностей, за которыми нужно следить, чтобы у сотрудников не было соблазна взять что-то с собой.

В ноябре 2016 г. все региональные издания рассказали о случае, который случился с монетным двором Канады. Тогда сотрудник компании обокрал своего работодателя на 190.000 долларов. Он выносил золото с работы внутри заднего прохода. Поэтому служба безопасности не смогла его поймать на выходе. Попался нерадивый сотрудник только лишь тогда, когда пытался продать украденное золото местному скупщику драгоценностей. Его приговорили к 30 месяцам тюрьмы.

На этот раз монетный двор Канады снова сообщил об ограблении в своём подразделении в Оттаве. "В прошлом месяце работники компании сообщили о пропаже небольшого количества золота. О пропаже стало известно после проведения внутренней инвентаризации",- об этом официально сообщил представитель канадского монетного двора.

На данный момент пропавшее золото не обнаружено. С момента пропажи был уволен один сотрудник монетного двора Канады. Полиция продолжает вести расследование преступления.
via

Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments