cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Uber показала новый концепт летающего такси



Компания Uber продемонстрировала на Uber Elevate Summit концепт летающего такси, который, как ожидается, начнет перевозки к 2023 году. Машина представляет собой гибрид самолета и вертолета и напоминает гигантский пассажирский дрон. Двигатели с пропеллерами установлены так, чтобы обеспечить подъемную силу для вертикального взлета и посадки, а также движения в горизонтальной плоскости — всего имеется пять моторов.



В случае выхода из строя одного двигателя четыре остальных смогут обеспечить безопасный полет. Летающая машина будет использовать электродвигатели и перемещаться на высоте от 300 до 600 метров. Уровень шума такого «такси» будет значительно ниже, чем у вертолета: утверждается, что он окажется в два раза тише грузовиков.



Летающие такси Uber будут курсировать между площадками на земле на высотных портах — например, крышах зданий. В первое время пилотированием летательных аппаратов займутся люди, затем работу на себя возьмет автоматика.





Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments