cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Рязань первая в мире внедряет цифровое стратегическое управление развитием области

shutterstock_118615831

В Рязанской области решили применить принципиально новый подход к стратегическому планированию развития области и трансформации экономики. С 25 апреля в области стартовал проект по «Стратегии 2030» совместно с российской ИТ-компанией «Синдекс», которая является мировым пионером в разработке информационных систем для управления социальным и экономическим развитием на основе технологий искусственного интеллекта.

В результате реализации проекта жители области будут постоянно на связи с интеллектуальным агентом («цифровой аватар» ии-робота Seendex-Evolution® Beta-R), который будет собирать и анализировать пожелания и предложения жителей, а также осуществлять постоянный мониторинг и сценарное моделирование общественных и экономических процессов.

Первый этап проекта стартовал с разработки принципиально новой стратегии по адаптации населения и экономики к цифровизации. В проекте уже принимают участие около 1000 человек, интересно, что активность граждан области в 10 раз выше, чем экспертов и чиновников. В результате первого этапа будет получен набор из 600 взаимоувязанных инициатив по трансформации региона, которые будут поставлены на мониторинг ии-роботу Seendex-Evolution® Beta-R.

На втором этапе будет развернут ии-робот Seendex-Evolution® R, который сможет автономно отслеживать более 300 тыс. метрик по социально-экономическому развитию и взаимодействовать с жителями, бизнесом и Правительством области. Делать это будет интеллектуальный агент («цифровой аватар»), который также поможет соуправлять 15 тыс. параллельных инициатив по трансформации области. «Губернатор Рязанской области, Николай Викторович Любимов, продемонстрировал открытость к передовому опыту, и серьезное и осмысленное отношение к задаче системной трансформации экономики. Он адекватно понимает, что такие задачи не решаются «с наскока на амбразуру».

Мы предложили области апробированные подходы, которые основаны на лучших достижениях мировой технократической элиты.

Их применение позволит динамично и последовательно «без дерганий» решить задачу повышения качества жизни людей в области и успешно адаптироваться к новой экономике «не на бумаге, а в виде нового коллективного поведения» - пояснила Екатерина Карелина, главный разработчик системы и совладелец компании Seendex, - Уже на первом этапе мы получим конкретные модели киберфизического домена области, приоритеты по развитию не просто «человеческого капитала», а когнитивного потенциала жителей, цивилизационного фона и, главное, спроектировать обновление ядра экономики, основанной на трех секторах: сектор "Новое знание и культура" (идеи), сектор "Индустрия 4.0 - 5.0 и Платформы" (инженерия), сектор "Социальное предпринимательство" (забота)».

Tags: smart money, цифровая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments