?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Минэкономразвития РФ намерено снижать издержки для физлиц при процедурах банкротства, сократить сроки таких процедур и предпринять ряд мер для их дальнейшего упрощения, заявила директор департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития Минэкономразвития Елена Сороковая.

"Говоря о развитии правового регулирования в области банкротства, следует отметить, что основные цели, которые ставит перед собой министерство, это изменить качество процедур банкротства, увеличить количество реабилитационных процедур, снизить издержки на проведение процедур, сократить общие сроки проведения процедур, облегчить доступ к процедурам совершенствование института арбитражных управляющих и другие", — сказала Сороковая, выступая на Петербургском юридическом форуме.

Сегодня расходы на проведение банкротства физических лиц довольно высокие, в связи с чем процедура остается недоступной для граждан с низким доходом и небольшим долгом.

Кроме того, по словам директора департамента Минэкономразвития, проблемой является и отсутствие мотивации для участия в такой процедуре со стороны арбитражных управляющих. Причина этого — в низком уровне вознаграждения. На сегодняшний день фиксированная часть вознаграждения за всю процедуру составляет 25 тысяч рублей (иногда такая процедура может длиться больше года). Рассчитывать же на повышение вознаграждения за счёт суммы процентов от реализации имущества должника также не приходится, поскольку зачастую должник попросту не обладает конкурсной массой.

По словам Сороковой, министерство разработало проект федерального закона, предусматривающий возможность проведения банкротства граждан по упрощённой процедуре для граждан с невысокой задолженностью.

"Законопроектом предусматривается, что заявления граждан, имеющих небольшой долг, будут подаваться в электронном виде на сайте суда, что позволит значительно сократить документооборот и упростить подачу заявления. При подаче такого заявления помощь должнику будет оказывать арбитражный управляющий", — сказала Сороковая.
via

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
voxpop_66
May. 20th, 2018 04:14 pm (UTC)
Неплохо бы!
universal_inf
May. 24th, 2018 10:19 am (UTC)
Вот не зря говорят, что мало кто хочет стать банкротом, но не потому, что это стыдно, а потому, что это трудно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com