cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Наночастицы чая уничтожают раковые клетки. Это обнаружили случайно



Специалисты Университета в Суонси (Великобритания) вместе с индийскими коллегами совершили научное открытие. Они заметили, что наночастицы из чайных листьев успешно борются с раковыми клетками.

Оказалось, наночастицы могут разрушить до 80% клеток рака легкого. Интересно, что ученые пришли к своему открытию во время другого исследования — они искали новый способ производства квантовых точек (одна из категорий наночастиц).

Квантовые точки можно добывать химическим способом, но это получается сложно и дорого. Теперь стало ясно, что наночастицы получится добывать с использованием чайных листьев. Такой метод дешевле и проще в производстве.

Что касается использования квантовых точек для лечения онкологии, то наступит это не скоро: ученые говорят о годах исследований.

Специалисты отметили, что выживаемость при раке легкого ниже, чем в случае с другими видами онкологических заболеваний. Меньше 10% пациентов живут с этим диагнозом дольше 5 лет.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments