cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Лохнесское чудовище поищут с помощью ДНК



Профессор Нил Геммель из новозеландского Университета Отаго вместе с коллегами из Великобритании, Германии, США, Австралии и Франции проведут ДНК-тесты образцов со дна Лох-Несс. Исследование должно положить конец легендам о существовании некоего чудища в недрах озера.

Живые существа оставляют множество ДНК в виде частиц кожи либо перьев или чешуи, отходов жизнедеятельности и так далее. Специалисты хотят собрать как можно больше образцов ДНК со дна озера и сравнить их с базой различных существ. Если в каком-то случае совпадения не будет, то лохнесское чудовище вправду может существовать.

Сам профессор, похоже, скептически относится к существованию монстра из легенд: он говорит, что за чудовище люди могли принять сома, осетра или другую крупную рыбу.

Помимо развенчания (либо подтверждения) мифа специалисты заодно получат много информации об обитателях озера Лох-Несс.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments