cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Датчане разработали пластырь от смартфонной зависимости



Каждый владелец смартфона в среднем трогает свой аппарат 2617 раз в день — это немало. Самое забавное заключается в том, что особенного смысла в этих бесконечных взаимодействиях нет. Скорее речь идет о навязчивости или привычке, которая постепенно превращается в стойкую зависимость («Ах, вдруг что-то случилось, надо срочно проверить»).

Датская дизайн-студия Stupid Studios выпустила решение для страдающих от мобильной зависимости (то есть для всех) — «цифровой детокс-пластырь» Zmartfone Blocker. Способ его применения прост, и пластырь не надо наклеивать себе на лоб, ухо или иную часть тела. Он предназначен для экрана смартфона.

В одной упаковке помещается 10 пластырей с различными мотивирующими высказываниями. Например: «Не будь одним из тех 9%, кто проверяет смартфон во время секса». Или: «Удали приложение Facebook. Если ты будешь троллить свою бывшую и читать вдохновляющие цитаты своей тети, счастливее ты не станешь».

Как пишет The Next Web, пластырь не слишком большой и весь экран не закрывает, так что некоторые уведомления видны.



Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments