cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Франция построит деревню для больных Альцгеймером за $28 миллионов



На юге Франции появится деревушка для людей, страдающих от болезни Альцгеймера. В проект вложат $28 миллионов, и откроется место уже в 2019 году.

Предполагается, что все ключевые места будут спроектированы с учетом особенностей его жителей. По замыслу авторов проекта, люди смогут вести относительно независимую жизнь и оставаться социализированными: в деревне появятся магазины, библиотека, тренажерный зал, парикмахерские и мини-ферма, где можно проводить время.

Авторы идеи подчеркивают, что стремятся избежать ассоциаций с медицинскими учреждениями: «Не будет никаких белых халатов. Мы хотим, чтобы пациенты чувствовали себя как дома». Стоимость проживания в такой деревне не названа, однако создатели проекта обещают сделать цену доступной и для людей с небольшим доходом.

Финансируют проект местное правительство и исследовательские центры, которым деревня позволит изучать болезнь Альцгеймера и разрабатывать лекарство. В настоящее время деменция неизлечима.

Это уже третий в мире подобный эксперимент, дебютная деревня для пациентов с болезнью Альцгеймера возникла в Голландии.


Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments