?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Противники европейской Директивы об авторских правах небезосновательно опасаются, что новый закон позволит компаниям и заинтересованным лицам при желании контролировать действия граждан в интернете. Речь идет об авторских правах на фотографии и иллюстрации, которые используются для создания мемов. Считается, что опасности быть «зарегулированными» подвергаются и пародии, которые, по сути являются результатом творчества и совершенно новым продуктом.

Исполнительный директор группы Open Rights в Великобритании Джим Киллок в интервью BBC заявляет, что тринадцатая статья директивы «…установит режим Robo-copyright (автоматическую проверку копирайта), то есть компьютерные программы будут выделять все, что они идентифицируют как нарушение авторских прав, несмотря на юридические запреты на законы, требующие „общего мониторинга“ пользователей, что необходимо для защиты их конфиденциальности».

Как отмечает Киллок: «К сожалению, эти программы могут распознать повторные загрузки песен Бейонсе, но не могут распознавать пародии, понимать мемы, которые используют изображения, защищенные копирайтом, или делать какие-либо культурные выводы о том, как работают творческие люди. Это уже довольно часто происходит на платформе YouTube».

В открытом письме, которое было направлено европейским законотворцам, представители более полусотни правозащитных организаций предупреждают, что определенные статьи новой директивы создают юридическую неопределенность, в результате которой у онлайн-сервисов не будет другого выбора, кроме как отслеживать, фильтровать и блокировать сообщения, если эти сервисы хотят продолжать работать.

Объясним опасения правозащитников на пальцах: представьте, что все замечательные мемы, созданные с использованием фотографии «Неверный мужчина», в один момент попадают под новый закон о защите авторских прав и по сути становятся незаконными.

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kiki_morok
Jun. 9th, 2018 04:06 pm (UTC)
Скоро вообще в этих Эуропах всё запретят. А они ещё на нас гонят.
denisanikin
Jun. 9th, 2018 04:36 pm (UTC)
придется схематично рисовать)
kwakin_misha
Jun. 9th, 2018 04:45 pm (UTC)
в Европу только в винные туры! без фотоаппарата
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com