cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Минус 98 по Цельсию: на Земле обновлен минимальный рекорд температуры



Специалисты по изучению климата опубликовали в журнале Geophysical Research Letters исследование, в котором заявили об установлении новой температурной отметки на нашей планете. В одном из регионов Антарктиды столбик градусника однажды опустился до –98 градусов по Цельсию.

По словам специалистов из Колорадского университета в Боулдере, это новый рекорд для Земли. Предыдущий минимум составлял –93 градуса. Теперь же исследователи более тщательно изучили спутниковые снимки, сделанные в период с 2004-го до 2016 года, и смогли определить еще более низкую температуру.

Отмечается, что спутник фиксирует температуру не атмосферы, а снежного покрова. Настолько низкие показатели возникают лишь в точечных участках Антарктиды.

Самая низкая температура, зафиксированная метеостанцией, равнялась 89,2 градуса ниже нуля — факт зафиксирован 23 июля 1983 года на станции Восток.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments