cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Rolls-Royce разрабатывает собственное летающее такси



Британский производитель Rolls-Royce объявил о создании летающего такси. Дрон сможет принимать на борт 4—5 пассажиров, запас хода немного превысит 800 километров, а максимальная скорость будет равняться порядка 400 км/ч.

Rolls-Royce в первую очередь ассоциируется с брендом люксовых автомобилей, но компания также работает в авиационной индустрии — например, производит двигатели для лайнеров. Британцы отметили, что хотели бы занять лидирующую позицию на рынке персональных авиаперевозок.

Дрон оснастят шестью электродвигателями. Энергию для них будет вырабатывать газотурбинная установка. При такой схеме заряжать аккумуляторы на земле не нужно, а значит, дрону подойдет инфраструктура обычных аэропортов.

Tags: smart money, инвестиции, технический прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments