cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Facebook запретили бесплатно кормить своих сотрудников



Бесплатная еда для сотрудников — это классический бонус технологических компаний при трудоустройстве. Была такая и в Facebook. До недавнего времени. Далеко не всем нравится, что огромное количество ее сотрудников даже не выходят из офиса, находясь на полном обеспечении. В частности, против этого восстали мелкие ресторанчики в городке Маунтин-Вью, где в скором времени появится новый офис Facebook.

Еще в 2014 году соцсеть договорилась с местными властями о том, что в новом комплексе сотрудникам не будут предоставлять бесплатные обеды. Так как это полностью убьет частный бизнес вокруг. Просто некому будет ходить на обед в местные кафе и рестораны, им не будет выгодно арендовать помещения в комплексе, они будут простаивать, а местные власти будут недополучать выгоду.

Именно поэтому в комплексе всем арендаторам попросту запрещено субсидировать питание сотрудников более чем на 50%. Но оплачивать 100% питания можно, если сотрудники того же Facebook будут есть в публичных ресторанах в округе.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments