cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Криштиану Роналду отделался штрафом вместо тюрьмы

DfP-fXlWkAAQSyr

История с неуплатой налогов знаменитого футболиста Криштиану Роналду подошла к концу. Как сообщают СМИ, он признался в укрывательстве налогов на сумму 5,7 млн. евро в промежуток времени с 2011 по 2014 гг. Теперь ему придётся заплатить штраф в размере 19 млн. евро. Об этом сообщило издание Europa Press со ссылкой на прокуратуру Мадрида.

Перед рассмотрением дела в суде Криштиану Роналду грозила тюрьма сроком на 2 года. Но его адвокат смог решить этот вопрос в пользу выплаты дополнительного штрафа в размере 365.000 евро, чтобы футболист мог продолжить свою профессиональную карьеру. Налоговая служба и прокуратура Мадрида пошли навстречу футболисту и готовы закрыть дело после уплаты всех налогов и штрафов.

Испанская прокуратура обвиняла Криштиану Роналду в том, что он использовал фирмы-однодневки для укрывательства налогов. Речь идёт о платежах за использование его изображения в рекламных целях. Нарушение закона 33-летний нападающий совершил между 2011 и 2014 гг.

Стоит сказать, что в июле 2017 г. Роналду отрицал в суде Мадрида все обвинения в неуплате налогов. Тогда он сказал, что "никогда ничего не скрывал, и что у него даже не было такого намерения".

В случае осуждённых лиц, которые ранее не сидели в тюрьме, в Испании принято отменять лишение свободы на срок до двух лет. По сообщению испанских СМИ, Криштиану Роналду, скорее всего, придётся заплатить более высокий штраф. Стоит также напомнить, что он совсем недавно перешёл из мадридского клуба "Риал" в туринский клуб "Ювентус".
via

Tags: закон и порядок, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments