cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Samsung сообщила о разочаровывающих продажах Galaxy S9



Компания Samsung опубликовала квартальные результаты своей деятельности. В общем и целом у корейской корпорации все хорошо, но есть нюансы. Выручка Samsung во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 4% и составила около $52 млрд. Чистая прибыль чуть-чуть не дотянула до $10 млрд, тогда как годом ранее она составляла $10,5 млрд. В снижении результатов винят продажи Galaxy S9.

В отчете компании отмечается, что продажи флагманских смартфонов корпорации были ниже, чем ожидалось. В Samsung также отметили жесткую конкурентную среду, в рамках которой не самые топовые смартфоны получают все более и более продвинутые характеристики. Теперь производитель рассчитывает на выход Galaxy Note и моделей низкого/среднего ценовых диапазонов.

Точное количество проданных Galaxy S9 в Samsung не назвали. По неподтвержденной информации, спрос на флагманские смартфоны компании был хуже, чем на топовые Galaxy предыдущих пяти поколений.

Зато у Samsung все хорошо с продажами микросхем памяти, мобильных фотомодулей, бытовой техники и сетевых решений.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments