cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Google делает для Китая специальный поисковик со встроенной цензурой



C 2010 года поисковик Google официально не работает в Китае. Компания ушла из страны из-за необходимости жесткой цензуры поисковой выдачи, а также из-за взлома почтовых аккаунтов Gmail нескольких местных правозащитников. Однако от столь большого рынка сложно отказаться. И теперь Google работает над проектом Dragonfly — внутренним поисковиком для Поднебесной.

Об этом изданию The Intercept сообщили знакомые с ситуацией инсайдеры. В новом поисковике автоматическому удалению будут подвергаться ссылки, которые заблокированы «Великим китайским фаерволом». Работать поисковик будет в том числе и на Android-смартфонах.

В данный момент поисковик близок к релизу. Разработчики из Google только ждут одобрительной отмашки от китайских властей. И это тревожный звоночек: крупная корпорация согласилась на жесткие условия сотрудничества с правительством в деле ограничения доступа к информации.

Tags: smart money, закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments