?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



C 2010 года поисковик Google официально не работает в Китае. Компания ушла из страны из-за необходимости жесткой цензуры поисковой выдачи, а также из-за взлома почтовых аккаунтов Gmail нескольких местных правозащитников. Однако от столь большого рынка сложно отказаться. И теперь Google работает над проектом Dragonfly — внутренним поисковиком для Поднебесной.

Об этом изданию The Intercept сообщили знакомые с ситуацией инсайдеры. В новом поисковике автоматическому удалению будут подвергаться ссылки, которые заблокированы «Великим китайским фаерволом». Работать поисковик будет в том числе и на Android-смартфонах.

В данный момент поисковик близок к релизу. Разработчики из Google только ждут одобрительной отмашки от китайских властей. И это тревожный звоночек: крупная корпорация согласилась на жесткие условия сотрудничества с правительством в деле ограничения доступа к информации.

Recent Posts from This Journal

promo macos 10:00, yesterday 139
Buy for 20 tokens
Я уехал из Москвы в Берлин, но вы так не делайте! Послушайте совета: сидите на месте. Скоро у вас будет не хуже благоустройство. Скажем, раздельный сбор мусора за 4 года. Отдрают ВСЕ фасады с шампунем. Исправят даже адскую Капотню, которую проще снести и построить заново. Хоть один город в…

Comments

denisanikin
Aug. 1st, 2018 04:47 pm (UTC)
да все они соглашаются, деньги-то зарабатывать нужно

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com