cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

UBS: биткоин слишком нестабилен, чтобы заменить реальные деньги



Эксперты швейцарского финансового холдинга UBS Group AG признают возможность того, что биткоин способен заменить реальные деньги и американский доллар в частности. Однако для этого курс популярной криптовалюты должен составлять не менее $213 тыс. В настоящее время биткоин является спорным активом из-за свойственной ему нестабильности.

Помимо высокой волатильности, ограничения накладывает и то, что биткоин имеет ограниченную эмиссию. Кроме того, для биткоина характерен слабо прогнозируемый спрос. Аналогичного мнения придерживаются финансовые аналитики, которые называют криптовалюту не слишком удобным инструментом платежей. При этом вопрос не только в плавающем курсе, но и в высоких процентах по переводам.

Курс биткоина на данный момент составляет около $7,3 тыс. за единицу.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments