cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Смартфоны становятся дороже, и в этом виноваты сами покупатели



Некоторые эксперты отмечают рост цен на топовые смартфоны, которые с каждым годом становятся все выше. Психологический барьер в тысячу долларов многими не воспринимается абсурдным или смешным. В «ценности» добавляют Apple, Samsung, Huawei и OnePlus, пишет CNet, комментируя ситуацию на американском и европейском рынках.

«Потребители готовы платить больше за премиумные смартфоны, потому что мобильники сегодня для них являются, вероятно, важнейшими продуктами в жизни», — считает аналитик CCS Insight Бен Вуд.

Рост цен обусловлен целым рядом факторов: исследования новых более производительных компонентов, качественных материалов требуют затрат, свою роль играют и инфляционные процессы.

В то же время крупные компании, выводя на рынок новые технологии, создают рынок «ультрапремиумных» продуктов — весьма дорогих, но которыми потребитель желает пользоваться дольше обычного. Согласно подсчетам, средняя цена продажи смартфона в 2017 году составляла $313, в нынешнем — уже $345.

Как долго продолжится тенденция, неизвестно, однако очевидно, что осенью Apple наверняка в очередной раз проверит глубину кошельков поклонников своей продукции.

Tags: smart money
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments