cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Выручка NVIDIA упала из-за криптомайнеров



Компания NVIDIA озвучила результаты очередного финансового квартала. Цифры оказались меньше, чем прогнозировали аналитики. Производитель видеокарт связал снижение показателей с упавшим спросом на GPU со стороны криптомайнеров. Данное направление бизнеса принесло компании $2,66 млрд выручки, что на 40% выше прошлогодних показателей за этот же период времени.

Если же сравнивать с предыдущим кварталом, фиксировалось заметное падение. Согласно прогнозам самой компании, выручка от графических ускорителей должна была снизиться до показателя в $100 млн, однако итоговая цифра оказалась далека и от этого — всего $18 млн. В прошлом фискальном квартале, для сравнения, речь шла о сумме в $289 млн.

Отмечается, что еще до анонса акции NVIDIA потеряли 3,6%, однако все равно торгуются в четыре раза дороже, нежели два года назад. К слову, снижения финансовых показателей на фоне увядающей популярности криптомайнинга ожидают и от AMD.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment