cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Биткоин перестал быть привлекательным для преступников

452b37

Управление по борьбе с наркотиками (DEA) США сообщает, что популярность Биткоина в криминальном мире сейчас значительно ниже, чем это было раньше. Доля операций в криптовалюте в теневой экономике равняется 10%.

Об это сообщила специальный агент DEA Лилита Инфанте: «За последние несколько лет объемы теневого рынка быстро росли, количество соответствующих транзакций увеличивалось, но доля Биткоина в них сократилась».

Многие противники Биткоина утверждали, что криптовалюты в основном используются преступниками для продажи наркотиков, запрещенных товаров, финансирования незаконной деятельности и так далее. Теперь же практика показывает, что данная точка зрения далека от реальности.

Впрочем, критики Биткоина в целом согласны, что аргумент себя изжил. Многие влиятельные компании, несмотря на непрекращающуюся критику криптовалют, рассматривают для себя варианты выхода на данный рынок.

Более того, в докладе DEA отмечается, что в большинстве своем Биткоин используют законопослушные люди, как правило, для того, чтобы спекулировать на изменениях курса. Также специальный агент сообщила, что у ее ведомства достаточно способов, чтобы отследить транзакции криптовалюты: «Блокчейн на самом деле даёт нам много возможностей для идентификации людей. Я бы хотела, чтоб люди продолжали использовать криптовалюты».

Tags: smart money, закон и порядок, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment