cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Врачи заподозрили парогенераторы в развитии рака



Специалисты Миннесотского университета провели небольшое исследование, в котором проверяли состояние слюны у человека после использования электронного парогенератора. Результаты показали, что вейпы потенциально могут запустить развитие онкологического заболевания.

Врачи взяли слюну у пяти человек, которые на протяжении пятнадцати минут вдыхали пар из вейпа. В контрольных образцах оказалось высокое содержание формальдегида, метилглиоксаля и акролеина. Все три компонента вредят структуре ДНК.

У четырех участников исследования признаки химического состава слюны были характерны для ДНК-аддуктов — соединений молекул с ДНК, что способно привести к мутациям и развитию рака.

В то же время исследователи, как обычно, подчеркивают, что долгосрочное воздействие парогенераторов на организм неизвестно:

— Ясно, что канцерогенов выделяется больше при сгорании табака в сигаретах, чем в парогенераторах. Но мы не знаем точного воздействия на организм комбинации компонентов, которые получаются в этих устройствах. Нельзя называть вейпы полностью безопасными лишь потому, что угрозы отличаются, — отметила автор исследования Сильвия Бальбо.



Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments