?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Специалисты Миннесотского университета провели небольшое исследование, в котором проверяли состояние слюны у человека после использования электронного парогенератора. Результаты показали, что вейпы потенциально могут запустить развитие онкологического заболевания.

Врачи взяли слюну у пяти человек, которые на протяжении пятнадцати минут вдыхали пар из вейпа. В контрольных образцах оказалось высокое содержание формальдегида, метилглиоксаля и акролеина. Все три компонента вредят структуре ДНК.

У четырех участников исследования признаки химического состава слюны были характерны для ДНК-аддуктов — соединений молекул с ДНК, что способно привести к мутациям и развитию рака.

В то же время исследователи, как обычно, подчеркивают, что долгосрочное воздействие парогенераторов на организм неизвестно:

— Ясно, что канцерогенов выделяется больше при сгорании табака в сигаретах, чем в парогенераторах. Но мы не знаем точного воздействия на организм комбинации компонентов, которые получаются в этих устройствах. Нельзя называть вейпы полностью безопасными лишь потому, что угрозы отличаются, — отметила автор исследования Сильвия Бальбо.



Recent Posts from This Journal

promo macos 10:00, yesterday 139
Buy for 20 tokens
Я уехал из Москвы в Берлин, но вы так не делайте! Послушайте совета: сидите на месте. Скоро у вас будет не хуже благоустройство. Скажем, раздельный сбор мусора за 4 года. Отдрают ВСЕ фасады с шампунем. Исправят даже адскую Капотню, которую проще снести и построить заново. Хоть один город в…

Comments

kolybanov
Aug. 22nd, 2018 08:39 am (UTC)
Страшную вещь скажу (глаза закройте) вся имеющаяся статистика и по Великобритании и по нам например говорит, что снижение количества курящих и потребления табака не ведёт к снижению онкозаболеваемости и более того онкозаболеваемость растёт. То есть вообще здесь эта теория канцерогенов провисать начинает. Наиболее правдоподобно онкология объясняется стрессом,который снижает иммунитет и раковые клетки перестают адекватно подавляться организмом. А курение привязывается чисто внешне, так как человек в состоянии стресса употребляет антидепрессанты и табак в первую очередь. Из этого совершенно не следует что надо курить, так как зависимость сердечно - сосудистых заболеваний от курения доказана совершенно надёжно

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com