?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этой ночью в Гарвардском университете прошла 28-я церемония вручения Шнобелевской премии. Ею награждают за несерьезные и сомнительные достижения в разных областях науки. Новые лауреаты в очередной раз удивили своими открытиями.

Например, в сфере медицины победителями стали Марк Митчелл и Дэвид Уортингер. Они изучали, как катание на американских горках помогает выводу камней из почек. Оказалось, что для наилучшего результата нужно садиться в последнюю тележку, а не в первую.

В области антропологии ученые умудрились доказать, что шимпанзе и посетители зоопарков копируют поведение друг друга. Лучшим исследованием в экономике назвали то, где специалисты изучили использование подчиненными кукол вуду в образе своих начальников. Сотрудники так вымещали злобу и снимали стресс, а их босс оставался невредимым.

За исследование в области литературы Шнобелевской премией наградили ученого, который доказал известный каждому факт: люди практически никогда не читают инструкции к товарам. Те немногие, кто все же открывает руководство, скорее всего, будут мужчинами среднего возраста или старше, но не женщинами или молодыми людьми.

Еще одно житейское исследование провели ученые в области химии, за что получили «Шнобеля». Они выяснили, что человеческая слюна хорошо подходит для протирания поверхностей, причем наилучший результат достигается при очистке золота.

В дисциплине «Биология» ученые сумели доказать, что побывавшая в стакане вина муха меняет вкус напитка и человек может это заметить. Исследование проводили при участии сомелье.

В области репродуктивной медицины лучшей признали работу ученых, которые предложили клеить почтовые марки на мужской половой орган для проверки его функционирования во время сна (если марки к утру порвутся, то все в порядке, если нет — пора к врачу). Еще один врач описал процесс самостоятельной колоноскопии, чем тоже заслужил Шнобелевскую премию.

Recent Posts from This Journal

promo macos 10:00, yesterday 139
Buy for 20 tokens
Я уехал из Москвы в Берлин, но вы так не делайте! Послушайте совета: сидите на месте. Скоро у вас будет не хуже благоустройство. Скажем, раздельный сбор мусора за 4 года. Отдрают ВСЕ фасады с шампунем. Исправят даже адскую Капотню, которую проще снести и построить заново. Хоть один город в…

Comments

universal_inf
Sep. 20th, 2018 03:23 pm (UTC)
Хорошо, что большинство лауреатов относится с юмором к своей премии :)

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com