cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Volkswagen объявил о завершении производства «Жука»



Американское подразделение концерна Volkswagen объявило о том, что в 2019 году завершит производство легендарной модели Beetle, известной также как Kafer и «Жук».

«Потеря „Жука“, выпускавшегося в течение почти семи десятилетий, вызовет массу эмоций у многих его преданных поклонников», — признал руководитель Volkswagen of America Хинрич Вебкен.

Топ-менеджер добавил, что замены модели в линейке пока не предусмотрено, поскольку в приоритетах компании стоит выпуск семейных автомобилей, передает РИА Новости.

В марте о скором прекращении выпуска Beetle сообщал и руководитель направления технического развития немецкой марки Франк Уэлш, но тогда сроки не назывались.

«Жук» вошел в историю как самый массовый автомобиль в мире, выпускавшийся без пересмотра базовой конструкции. С 1938 года Volkswagen выпустил более 21,5 млн автомобилей Beetle, а некоторые источники называют цифру на 2-3 млн больше. В России машина продавалась до конца 2016 года.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal