cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Приверженец веганства раскритиковал производителя кожаных чехлов для iPhone



Американская компания Saddleback Leather, которая занимается выпуском различных аксессуаров из натуральной кожи, попала под прицел приверженца веганства. Фирма разместила рекламный ролик, в котором рассказывает о процессе создания чехла для iPhone — конечно, из 100% кожи, а не 20%, «как обычно поступают другие компании». На конфликт обратил внимание ресурс Boredpanda.

Видео привлекло внимание одного мужчины, который высказал в соцсетях свою точку зрения на продукцию: «Значит, на 100% из убитых животных? Собак, лошадей и котов убивают ради украшения вашего iPhone? Нет уж, спасибо». Компания решила держать оборону и объяснить свою позицию. Там подчеркнули, что никто собак не убивает, а коровы, ставшие источником кожи, и так были мертвы — ради чехлов их не умерщвляли.



Однако это не удовлетворило мужчину, который настаивал: «То есть каких-то бедных животных все-таки убивали „пачками“, чтобы ваш телефончик выглядел красиво? Нет, спасибо».

В Saddleback Leather решили завершить спор, предложив американцу не покупать смартфон вовсе, так как в нем используются материалы, «добываемые в Конго и других регионах рабами».

Интернет-пользователи разделились на два лагеря. Одни посчитали претензии в адрес компании надуманными, другие — вполне обоснованными.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments