cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Утечка пользовательских данных обойдется Uber в $148 миллионов



Uber заплатит $148 миллионов за утечку данных 57 миллионов клиентов и водителей сервиса. Хакеры взломали серверы компании еще в 2016 году, но тогдашнее руководство Uber согласилось на сделку со злоумышленниками: за $100 тысяч преступники удалили полученные сведения.

Однако в ноябре 2017 года информация о хакерской атаке всплыла, начался скандал. Компания признала ошибку и попытку скрыть инцидент. СЕО Дара Хосровшахи (взлом произошел до его назначения) заявил, что это был непростительный поступок со стороны Uber. Двоих специалистов по безопасности уволили.

Среди данных, к которым хакеры получили доступ, было около 600 тысяч номеров водительских удостоверений, а также другая конфиденциальная информация.


Tags: smart money, закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments