cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

7 самых быстрых и наиболее эффективных способов выбраться из долговой ямы



Многие люди говорят, что они хотели бы погасить свои долги или избавиться от них вовсе, но они не знают, как выбраться из долговой ямы, но хотели бы это сделать быстро. На самом деле действительно не любой способ хорошо работает для всех. Предложу вам на рассмотрение несколько вариантов, чтобы вы выбрали с чего начать. Чем больше из предложенных способов сможете применить в ближайшее время, тем быстрее вы сможете выбраться из долговой ямы.


1. Платить больше, чем минимальный платеж

Убедитесь, что вы всегда платите больше, чем ваши минимальные платежи. Если вы будете оплачивать только ваши минимальные ежемесячные платежи, особенно это касается кредитных карт, то погашение задолженности может длиться вечно. Если вы хотите погасить остаток быстро, необходимо платить настолько больше минимального платежа, насколько вы можете себе позволить. Даже дополнительные 500 рублей каждый месяц помогут улучшить ситуацию.

2. Тратить меньше, чем вы планируете

Большинство из нас имеют желания, которые больше, чем наша платежеспособность. Реклама со всех сторон кричит: вы можете иметь почти все, что вы хотите; вы просто не можете позволить себе все, что вы хотите. Многие люди берут в долг и остаться в долгу, потому что они, как правило, покупают то, что они хотят и когда они хотят. Даже не миллионеры могут позволить себе купить все, что захотят. Но если у вас уже есть долги, стоит сделать переоценку финансовых приоритетов. Если вы хотите что-то, не покупайте это, даже если у вас есть деньги. Умерьте аппетиты. Вы можете быть довольны меньшим, чем вы хотите в идеале. Я не говорю о том, что это навсегда. Временно. Лучше используйте эти деньги для погашения вашей задолженности.

3. В первую очередь выплачивайте самые дорогие кредиты

Одна из самых умных стратегий, которая поможет, как выбраться из долговой ямы, если у вас не один кредит. Оплачивайте минимальные платежи по всем своим долгам и кредитным картам, кроме одного. Выберете один долг, который имеет самый высокий процент, и сосредоточьте все ваши дополнительные средства на его оплату.

После того, как ваш первый, самый дорогой кредит погасится, взять все эти деньги, которые вы платили на погашение этого долга, и направить их на следующий самый дорогой кредит. Продолжайте применять этот метод по выплатам ко всем остальным кредитам. В последнюю очередь нужно выплачивать кредит с самой низкой процентной ставкой. Эта стратегия поможет вам выбраться из долгов быстро, и вы будете видеть динамику и позволит чувствовать, что вы управляете ситуацией.

4. Купить качественный подержанный автомобиль вместо нового

Сейчас в России стало модным покупать новый автомобиль. Знаете ли вы, что как только автомобиль выехал из автосалона, он теряет порядка 20% от своей первоначальной стоимости? Если у вас есть необходимость приобрести автомобиль, вы можете сэкономить тысячи рублей, если приобретёте качественный подержанный автомобиль, а не новый. А сэкономленные деньги могут помочь вам выбраться из долгов гораздо быстрее. Даже если автомобиль берется в кредит, выплачивать придется меньше.

При выборе автомобиля обратите внимание, на сколько экономичен расход топлива. Ведь содержание автомобиля не должно стать для вас еще одной большой статьей в ежемесячных расходах.

5. Получить вторую работу и выплатить свой долг агрессивно

Получение второй работы является распространенным способом для многих людей, для более быстрого погашения задолженности. Конечно, не каждый может взять дополнительную работу. Но какую-то подработку всегда можно найти. Было бы желание. Чтобы этот способ действительно помог, необходимо все ваши дополнительные доходы направить на погашение кредита. Работа в дополнительные смены или часы не должна быть постоянной. После того, как ваши долги будут оплачены, вы можете отказаться от подработки и вернуться в обычный ритм.

6. Отслеживать ваши расходы и определить области, где можно сэкономить

Для некоторых людей, ведение бюджета доходов и расходов поможет сэкономить почти столько же денег, сколько даст работа с частичной занятостью. Вы можете не знать, сколько на самом деле тратите и на что. Очень часто люди сами себя обманывают, занижая величину своих расходов. И часто не могут вспомнить, куда же потрачены. Более того, большинство людей удивлены тем, что они узнают о своих расходах, когда начинают их фиксировать. А в ситуации, когда  много долгов, контроль расходов крайне необходим. Будьте честны с самим собой в этом упражнении, и результаты вас порадуют. После того, как вы узнаете ваши расходы, вы должны  определить области, где вы можете урезать. Выделите деньги, которые вы найдете, чтобы платить наличными за свои долги. К тому же на мой взгляд, это самый лучший совет из всех, которые подсказывают, как выбираться из долговой ямы.

7. Получить кредит с меньшим процентом

Узнайте, может ли ваш банк помочь вам объединить все ваши потребительские долги в один кредит с одной  более низкой процентной ставкой. Это может быть полезным первым шагом в погашении ваших долгов. Однако, получение такого кредита поможет вам только, если вы будете вести семейный бюджет, который позволяет экономить деньги каждый месяц. Ведь если у вас нет сбережений, вы, вероятно, можете  снова подать заявку на кредитную карту, что приведет к наращиванию больших долгов. Конечный результат может получиться еще хуже, чем было раньше.

Как получить помощь

Теперь вы знаете способы, как выбраться из долговой ямы. В ближайшие несколько лет вам придется платить по долгам. Так что начните хотя бы с одной или двух из этих стратегий. Чем раньше начнете, тем быстрее освободитесь! И больше денег сэкономите на оплате процентов!
источник

Tags: smart money, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments