?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще вчера «Единая Россия» без проблем выигрывала региональные кампании, а сегодня на авансцену выходят оппозиционные политики. И в местные законодательные собрания, и в губернаторские кресла.

end-2042304_960_720

А от падения рейтинга «Едра» всего один шаг к более сакральному – рейтингу президента. Тем более, что пора разыгрывать операцию по передаче президентской власти, а вся вертикаль, столь любовно выпестованная, задрожала и зашаталась.

Зная психологию руководителей, можно легко представить, что сейчас начнется поиск виноватых в выборных провалах. Тем более простой, что крайний тут на поверхности – спикер ГД Вячеслав Володин, он же Слава-война.

Именно его склонность к конфликтам, затеваемым причем всегда исключительно в личных целях – для усиления всего-навсего своего влияния, и привела к столь плачевному результату.

Любые попытки сделать «Единую Россию» реальным посредником между Государственной Думой и президентом разбивались об аппаратное противостояние ее спикера Вячеслава Володина. Именно он увлек единороссов в клановые бои, заменив подготовку к выборам этими «играми престолов».

В результате выборы, которые казались простой прогулкой, этаким договорным матчем, вышли из-под контроля. А Слава-война стремительно теряет авторитет.

Ведомая Володиным, партия власти проиграла своим же техническим кандидатам. Как следствие - во многих регионах нарушен политический баланс. Пошатнулась вся система в целом. В сложных и «пестрых» региональных парламентах будут нарастать внутрипартийные противоречия, множиться количество партийных перебежчиков и сговоров.

И в этой ситуации у верховной власти есть понятная тактика для решения проблем – убрать их источник. Лучше всего заменить Славу-войну на кого-то более мирного. Судя по тому, как Володина начали мочить в телеграмм-каналах, в Кремле, похоже, к этому уже готовы.

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

cashjournal
Sep. 29th, 2018 04:43 am (UTC)
будут новые...

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com