cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Из-за одного твита Илон Маск уйдет с поста председателя совета директоров Tesla



В начале августа Илон Маск позволил себе один маленький твит. Бизнесмен написал, что не исключает возможности превращения Tesla в частную компанию. Через пару недель, правда, он заверил, что этого не произойдет. Однако это не остановило американского регулятора, который заподозрил Маска в мошенничестве, мол, своим твитом тот решил повысить стоимость акций Tesla. Что ж, Илону Маску придется дорого заплатить за сообщение длиной в пару строк.

Основатель Tesla заявил, что уйдет с поста председателя совета директоров компании и не сможет вернуться на эту должность в течение трех лет. Кроме того, Илон Маск заплатит штраф в размере 20 миллионов долларов, плюс еще столько же оплатит Tesla. Таковы условия сделки с правосудием.

Вместе с тем Илон Маск останется членом совета директоров и гендиректором Tesla. Это, впрочем, не помешало акциям компании подешеветь на 14%.

Tags: smart money, закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments