cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Apple внедрила «замок», блокирующий ремонт компьютеров сторонними сервисами



Компания Apple внедрила в iMac Pro и MacBook Pro систему защиты, которая требует наличие проприетарной диагностической утилиты для совершения ремонта некоторых из компонентов. За функцию отвечает чип Apple T2 с сопроцессором Secure Enclave, который также ответственен за шифрование информации.

Точнее, ремонт сторонняя организация провести сможет, но не сможет завершить его — компьютер не будет функционировать. Для MacBook Pro 2018 речь идет о дисплее, материнской плате, модуле Touch ID, клавиатуры, батареи, трекпада и динамиков. Для iMac Pro — материнской плате и накопителях информации.

Если эти элементы будут отремонтированы без последующего запуска специальной утилиты, система работать не будет. Данное ПО доступно лишь специалистам фирменных магазинов Apple и авторизованным сервисам.

Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments