?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Компания Google по собственному желанию выбыла из гонки за государственный контракт по развертыванию «облачной» инфраструктуры для систем искусственного интеллекта. Заказчиком выступает Министерство обороны США, общая стоимость контракта составляет $10 млрд. В рамках программы, получившей название Joint Enterprise Defense Infrastructure cloud (JEDI), планируется переместить массивные объемы данных Пентагона в коммерческие «облака».

В Google не уверены в том, что вся будущая деятельность будет соотноситься с принципами компании в отношении ИИ. Кроме того, не все условия контракта JEDI могут быть выполнены, так как у Google на данный момент отсутствует сертификация по некоторым из пунктов.

Решение отказаться от контракта Пентагона последовало вскоре после того, как тысячи сотрудников Google выступили с протестом против работы с американскими военными в рамках программы Project Maven. Она подразумевает разработку алгоритмов анализа изображений, полученных с помощью дронов. «Google не должна быть вовлечена в бизнес вокруг войны», — говорили сотрудники компании.

Участие в борьбе за контракт принимают также Amazon, которая обслуживает «облака» ЦРУ, Oracle, Microsoft и IBM.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
minskblog
Oct. 9th, 2018 04:42 pm (UTC)
>«Google не должна быть вовлечена в бизнес вокруг войны»

сотрудники опоздали лет на 10 со своими ценностями
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com