cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В цехе «АвтоВАЗа» нашли ферму для майнинга криптовалют



В зале управления конвейерами на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти обнаружили ферму для добычи криптовалют. Сотрудник завода подключился к местной энергосети, спрятав оборудование в электрических шкафах. Ферма, вероятно, функционировала как минимум с ноября 2017 года, пишет «Волжский автостроитель».

При среднем расходе электроэнергии одним устройством около 1000 кВт⋅ч в месяц общая сумма затрат «АвтоВАЗа» на похищенную электроэнергию с ноября 2017 года составила свыше 600 тыс. российских рублей (около $9 тыс. по нынешнему курсу). Сам же майнер, по неофициальной информации, смог заработать не менее 1,2 млн рублей.

По словам представителя «АвтоВАЗа», личность этого человека уже установлена и с ним в настоящее время работают правоохранительные органы, передает «Авто Mail.Ru». Поводом же к проверке, по всей видимости, стало резко возросшее энергопотребление.

Tags: закон и порядок, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments