cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Intel заключила соглашение с Rolls-Royce о разработке автономных кораблей



Rolls-Royce на своем сайте анонсировала партнерство с Intel. Компании будут работать над автономными кораблями, которые смогут ходить по морям и океанам без экипажа на борту. Судна спроектирует Rolls-Royce, а Intel создаст систему навигации и контроля за плавучими дронами.

Искусственный интеллект станет работать тоже на решении Intel — планируется использовать процессоры семейства Xeon Scalable. Помимо этого на кораблях установят хранилища Intel 3D NAND SSD: судна не смогут выгружать в облако большой массив данных (около терабайта в день), пока не зайдут в доки, а на дальний рейс будет уходить несколько недель.

Мотивы разработки автономных кораблей примерно такие же, как у разработчиков самоуправляемых машин и самолетов — снижение аварийности. Сообщается, что из 70% крушений больших кораблей за последнее время пришлось на ошибку человека. Если его убрать, перевозка товаров станет надежнее и безопаснее, а заодно станет больше места для груза: не нужно проектировать каюты и зоны отдыха для экипажа. При этом человек все равно сможет дистанционно контролировать корабль.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments