cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Google будет брать деньги за Chrome и Google Search на смартфонах в Европе



Google изменила политику работы с производителями мобильных устройств, которые предназначены для европейского рынка. Американская компания станет взимать плату за установку приложений, обеспечивающих доступ к Google Play, почте и другим сервисам поисковой корпорации. Отмечается, что они являются отдельными сервисами, а вовсе не составной частью Android.

Android останется открытой и бесплатной, а вот если производитель захочет включить в состав приложений, доступных сразу после первого включения смартфона, например, браузер Chrome или интегрированный поиск Google Search, придется заплатить.

Такое решение было принято после того, как Еврокомиссия оштрафовала Google на $4,4 млрд за нарушение антимонопольного законодательства (заставляла вендоров устанавливать на смартфоны те самые Chrome и панель Google Search).

Отмечается, что производители мобильных устройств получают дополнительную возможность к уже существующим, предлагая потребителю девайсы без поиска и браузера Chrome (за них и надо платить мзду, размер которой неизвестен).

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments