cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В Антарктиде нашли прямоугольный айсберг



Людям нравятся прямые углы, а вот природа создает их не так уж и часто. А потому обнаружить в водах возле Антарктиды практически идеальный прямоугольный айсберг — событие не рядовое. Фотографию в своем Twitter-аккаунте опубликовало подразделение NASA, занимающееся изучением криосферы Земли.

По заявлению специалистов, вероятнее всего, этот огромный кусок льда с плоской поверхностью откололся от шельфового ледника Ларсена, состоящего из трех крупных ледников. Конкретно этот кусочек может принадлежать леднику Ларсен C.

Screenshot_1

Естественно, некоторые пользователи соцсетей узрели в столь правильных формах руку пришельцев. Правда, непонятно, зачем межзвездной цивилизации, чьи технологии позволяют путешествовать среди звезд, прилетать на Землю, вырезать прямоугольный кусок льда в Антарктике и молча улетать…

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments