cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Написанный ИИ портрет продали за $432 500



Портрет, написанный искусственным интеллектом, продали на аукционе Christie’s за $432,5 тыс. долларов, что превзошло самые смелые ожидания. Предполагалось, что картина, созданная компьютером, сможет выручить до $10 тыс., однако проект, реализуемый группой Obvious, состоящей из трех 25-летних французов, оказался куда более успешным.

Перед тем как сгенерировать портрет вымышленного персонажа по имени Эдмонд Белами, ИИ обучался, «рассматривая» 15 тыс. портретов, написанных в промежутке с 14-го по 20-й век. Это одна из 11 созданных ИИ работ, а Эдмонд является самым молодым членом вымышленной семьи. В 2017 году один из портретов приобрел частный коллекционер за $12 тыс.

Screenshot_1

Покупатель сгенерированного компьютером изображения пожелал остаться анонимом.

Как отмечает The Verge, около недели назад вокруг Obvious начал разгораться конфликт. Группу подозревают в использовании чужого кода для создания алгоритмов. В Obvious признали, что позаимствовали разработки 19-летнего парня Робби Баррата. Эксперты считают, что «заимствования» существенны. Код Баррата находится в open-source, поэтому неясно, будет ли он претендовать на компенсацию.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment