cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Илон Маск: «Теперь я никто в Tesla»



В понедельник Илон Маск в своем Twitter заявил, что теперь он в Tesla «никто». На прошлой неделе с сайта были удалены упоминания его должности, после чего бизнесмен решил «подождать и посмотреть, что будет дальше». На странице, адресованной инвесторам, Маск все же упоминается как CEO, однако в остальном контент «подчищен».

Screenshot_1

Компания официально не объявляла об изменении статуса Илона Маска, а покинуть пост председателя совета директоров он должен в середине ноября. Это произойдет в рамках соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, достигнутого в конце сентября.

Напомним, в начале августа Илон Маск опубликовал твит, в котором написал, что не исключает возможности превращения Tesla в частную компанию. Позже он заверил, что этого не произойдет, однако было поздно. В SEC заподозрили Маска в мошенничестве, и основатель Tesla заявил, что уйдет с поста председателя совета директоров компании. Кроме того, он не сможет вернуться на эту должность в течение трех лет.


Tags: smart money, закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment