cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Apple не будет рассказывать, сколько iPhone, iPad и Mac она продала



Дни, когда Apple во всеуслышание рассказывала о количестве проданных смартфонов, планшетов и компьютеров, канули в Лету. Финансовый директор компании Лука Маэстри заявил, что компания больше не будет отчитываться перед всем миром о количественном выражении в продажах своих устройств начиная с декабрьского отчета.

— Как показали наши финансовые показатели за последние годы, количество проданных за 90 дней единиц техники не обязательно отображает основополагающую силу нашего бизнеса, — считает финансовый директор.

Годами компания покорно рапортовала о продажах «Маков» и iOS-устройств. Но о продажах Apple Watch, Apple TV и HomePod компания не распространялась, ограничиваясь процентными показателями.

Вероятно, решение ограничить общедоступную информацию продиктовано тем, что продажи iPhone в принципе не росли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за этого страдала цена акций компании даже несмотря на то, что Apple делала больше денег на том же количестве проданных девайсов.

Зато Apple продолжит делиться новостями о финансовых квартальных результатах. Пока делать это легко и просто, потому что рост обеспечен благодаря более высоким, чем год назад, ценам.

Так, выручка корпорации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 20% и достигла 62,9 миллиарда долларов. Чистая прибыль подросла почти на треть и составила 14,1 миллиарда долларов.

Самое любопытное в отчете то, что количество проданных iPhone практически не изменилось, при этом подразделение принесло на 29% прибыли больше, чем год назад. Как так вышло? Все просто — дело в цене. Средняя стоимость «яблочного» смартфона за год подросла с 618 до 793 долларов. В Apple поняли, что бесконечно увеличивать финансовые показатели за счет объемов продаж нельзя, поэтому пошли по пути удорожания продуктов.

Кроме того, 17-процентный рост показали услуги корпорации, куда в первую очередь входят продажи из разных цифровых сервисов Apple. А вот продажи компьютеров и планшетов упали на 2% и 6% соответственно.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments