cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Исследование: майнинг биткоина требует втрое больше энергии, чем добыча золота



Еще с прошлого года специалисты по экологии предупреждали о росте потребления энергии из-за добычи криптовалют. Новое исследование подтвердило, что майнинг — процесс в самом деле затратный.

Так, майнинг части биткоина стоимостью один доллар требует в три раза больше энергии, чем получение кусочка золота такой же цены. Более того, биткоин оказался в производстве затратнее платины и меди, но дешевле алюминия. Эксперты отметили, что не ожидали таких результатов.

При этом другие популярные криптовалюты — Ethereum, Litecoin и Monero — будут экономичнее биткоина, но все равно более дорогими в добыче по сравнению с металлами.

По мнению Дэвида Мэлоуна из Гамильтонского института Ирландского национального университета в Мейнуте, в случае с некоторыми криптовалютами поможет изменение принципа добычи монет. А вот на биткоин прогноз специалиста более пессимистичный: Мэлоун полагает, что поможет лишь обрушение курса криптовалюты — это снизит интерес к ним и сделает майнинг менее привлекательным делом.

Tags: smart money, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments