cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Geely и Аэрокосмическое агентство Китая построят аналог Hyperloop



Китайское аэрокосмическое агентство (CASIC) и компания Geely намерены создать аналог Hyperloop Илона Маска, построив в стране дорогу, составы на которой смогут достигать сверхзвуковых скоростей. Соглашение об этом накануне подписал глава совета директоров Volvo и Geely Ли Шуфу и представитель государственного агентства.

Стороны объединят технологические наработки для создания необходимой инфраструктуры. Поезда на такой дороге будут передвигаться в среде, близкой к вакууму, на магнитной подушке.

Утверждается, что составы смогут достигать скорости в 1000 км/ч, в перспективе она увеличится до 4000 км/ч. Стоит отметить, что о возможном появлении сверхскоростных маглевов китайские инженеры рассказывали еще в 2014 году.

По словам Ли Шуфу, покупать ключевые технологии нет смысла, их необходимо разрабатывать самостоятельно. В противном случае, отметил топ-менеджер, возрастает зависимость от поставщиков технологий.

Сроки реализации проекта не называются.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment