cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В Балашихе нашли майнинг-фермы с долгом более 30 млн рублей перед Мосэнерго

mining-hotel-fb

Правоохранительные органы Московской области проводят доследственную проверку в жилом комплексе «Эдельвейс Комфорт» в Балашихе, на территории которого, по предварительным данным, работали несколько майнинговых ферм. Об этом сообщил телеканал «360».

Как говорится в сообщении, фермы обнаружили из-за задолженности жильцов ЖК перед Мосэнерго — за лето долг вырос до 30 млн рублей.

По предварительной версии, оборудование для криптофермы установил Константин Золотухин — руководитель товарищества собственников недвижимости (ТСН).

В пресс-службе Мосэнергосбыта РБК подтвердили, что задолженность ЖК «Эдельвейс Комфорт» накопилась с июля 2018 года. Причем у Мосэнергосбыта есть договор обслуживания только на один дом, он заключен с управляющей компанией, аффилированной с застройщиком ЖК — ООО «Римэка». В то время как в комплексе в эксплуатацию введено уже пять жилых домов.

«От жителей узнали, что в нежилом помещении была криптоферма, и действительно, нашли ее вместе с прокуратурой в одном из подвалов. Расход энергии шел не только на нежилые помещения, но и на магазины и шашлычную, расположенные на первых этажах. Договоров с этими юрлицами у нас также нет», — сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что 8 ноября сотрудники полиции нашли вторую криптоферму рядом с детсадом.

Управляющая компания прекратила выплаты летом, жители же платили по счетам с завышенной стоимостью за электроэнергию. В Мосэнергосбыте отметили, что застройщик не соблюдает установленные сроки погашения задолженности.

Ранее сообщалось, что служба безопасности АвтоВАЗа обнаружила в одном из цехов тольяттинского завода майнинг-ферму для криптовалют, сообщает «Колеса.ру». Оборудование было установлено в электрических шкафах 19-го зала управления конвейерами.
via


Tags: smart money, закон и порядок, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments