cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Министр по кибербезопасности в Японии никогда не пользовался компьютером



Нет компьютера — нет киберопасности! Можно было бы предположить, что свою должность 68-летний министр кибербезопасности Японии получил именно благодаря такому принципу. Но на должность он заступил месяц назад после кадровых перестановок в руководстве, а попался на днях, когда растерялся после вопроса об использовании USB-флешек на ядерных объектах Японии.

Как признался министр Сакурада, отвечая на вопросы парламентариев, он никогда не пользовался компьютером:

— С 25 лет у меня есть проинструктированные сотрудники и секретари, а потому самостоятельно я компьютером не пользуюсь.

— Сложно поверить в то, что за политику информационной безопасности страны отвечает кто-то, кто никогда не дотрагивался до компьютера, — возмутились оппозиционные депутаты.

Примеры некомпетентности министра уже мелькали в прессе. Сакурада по совместительству отвечает за подготовку Токио к Олимпиаде и, судя по всему, чересчур сильно полагается на помощников и секретарей. Так, отвечая на вопрос журналистов, сколько правительство потратит на подготовку к мероприятию, он назвал сумму в 1500 йен (около $13), тогда как на самом деле на спортивный месяц выделили 150 млрд йен.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments